Fortbildungsprogramm 2017

Das Anfang 2014 begonnene Kooperationsprojekt "Kita – Lebensort des Glaubens" des Bischöflichen Generalvikariates und des Caritasverbandes für die Diözese Münster e.V. wird  bis Ende 2018 fortgesetzt.

Auf Vorschlag der Kooperationspartner hat der Diözesankirchensteuerrat die hierzu notwendigen finanziellen Mittel freigegeben. So kann auch in den kommenden Jahren das Projektziel – die Weiterentwicklung des pastoralen Qualitätsprofils der katholischen Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Münster – weiterverfolgt werden. Ein wichtiger Projektbaustein ist ein umfangreiches Fortbildungsprogramm mit religionspädagogischen, pastoralen und spirituellen Qualifizierungsangeboten für Katholische Kindertageseinrichtungen und ihre Träger im nordrhein-westfälischen Teil des Bistums Münster. Das neue Programm für das Jahr 2017 wurde gemeinsam mit einer Dokumentation über die acht Praxisprojekte bereits postalisch verschickt.

Das Jahresprogramm 2017 finden Sie hier zum Download.

Sollten Sie weitere Exemplare der Broschüre und/oder des Fortbildungsprogramms benötigen, können Sie diese über projekt-kita@bistum-muenster.de anfordern.

Anmeldungen zum Programm sind ab sofort online über diese Homepage möglich.

Logo Bistum Münster