Fachtagungen

Im Rahmen der Fachtagungen möchten wir relevante und aktuelle Themen aus den Bereichen „Kita-Pastoral“ und „Religionspädagogik im Elementarbereich“ diskutieren und eine Verknüpfung der notwendigen Basisinformationen mit den praktischen Umsetzungsmöglichkeiten herstellen. Die Fachtagungen verstehen sich auch als Austauschmöglichkeit für die unterschiedlichen Berufsgruppen. Eingeladen sind pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Mitglieder der Pastoralteams sowie Verantwortliche für die Aus- und Fortbildung von pädagogischen und pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

WIR FEIERN DAS LEBEN

Mit Kindern durch das Kirchenjahr

Das Kirchenjahr beginnt nicht am 1. Januar, sondern am ersten Adventssonntag. Durch das Jahr hindurch feiern wir Gott und das Leben zu unterschiedlichen Zeiten und aus unterschiedlichen Anlässen.

Wir reisen in diesem Workshop einmal durch das Kirchenjahr: Welche Feste sind unsere persönlichen Lieblingsfeste und welche sind ganz vorne in der Kita mit dabei? Welche Feste sind uns fremd, vielleicht auch fremd geworden? Auf unserer Reise durch das Kirchenjahr machen wir auch gerade hier Station, um über Symbole, Farben und Texte einen eigenen Zugang wieder zu entdecken oder neu zu entwickeln.

Zeitraum: Mi, 26.10.2022
Ort: Familienbildungsstätte Kalkar (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9 Uhr)
Leitung: Dr. Andrea Spans
Kursnummer: 2022-323

Da die Anmeldefrist abgelaufen ist, können Sie sich zu dieser Fortbildung nicht mehr anmelden.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Fortbildungsangeboten. Sie erhalten zu Ihrer Anmeldung eine Bestätigung per E-Mail. Wir übernehmen Ihren Anmeldewunsch zeitnah in unser Buchungssystem. Erhalten Sie von uns dann keine gegenteilige Nachricht (z.B., dass Sie auf einer Warteliste stehen oder die Veranstaltung abgesagt werden muss), können Sie von Ihrer Teilnahmemöglichkeit ausgehen. Einige Wochen vor der von Ihnen gebuchten Veranstaltung lassen wir Ihnen per E-Mail eine verbindliche Teilnahmebestätigung und weitere Hinweise zukommen.

Ansprechpartner/innen

wiggering(at)bistum-muenster.de