Fachtagungen

Im Rahmen der Fachtagungen möchten wir relevante und aktuelle Themen aus den Bereichen „Kita-Pastoral“ und „Religionspädagogik im Elementarbereich“ diskutieren und eine Verknüpfung der notwendigen Basisinformationen mit den praktischen Umsetzungsmöglichkeiten herstellen. Die Fachtagungen verstehen sich auch als Austauschmöglichkeit für die unterschiedlichen Berufsgruppen. Eingeladen sind pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Mitglieder der Pastoralteams sowie Verantwortliche für die Aus- und Fortbildung von pädagogischen und pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

HIMMLISCHE GERICHTE

Mit Kita-Kindern biblisch kochen und gemeinsam Mahl halten

Einfach göttlich sind jene Gerichte längst vergangener Zeiten, von denen die Bibel erzählt. Die Bibel ist kein Kochbuch, allerdings werden in der Bibel vielfältige Essensanlässe und -zutaten erwähnt. Essen wie zu biblischen Zeiten, das ist meist recht einfach, in jedem Fall aber sehr schmackhaft. Die Versöhnungssuppe von Kain und Abel, Esaus Linsengericht sowie Salomos Antwort auf Feinschmeckerfragen - und wer bekam das Dessert von Judas?
An diesem Vormittag sollen alte Rezepte neu aufgelegt und ein Transfer in den Kita-Alltag geschaffen werden (zum Beispiel bei religionspädagogischen Projekttagen, Kind-Eltern-Aktionen ...).

Zeitraum: Di, 27.02.2024
Ort: Familienbildungsstätte Rheine (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9 Uhr)
Leitung: Agnes Loose, Jens Halfmann
Kursnummer: 2024-319
Anmeldeschluss: Di, 16.01.2024

Da die Anmeldefrist abgelaufen ist, können Sie sich zu diesem Kurs nicht mehr anmelden.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Fortbildungsangeboten. Sie erhalten zu Ihrer Anmeldung eine Bestätigung per E-Mail (bitte gucken Sie auch in Ihrem Spam-Ordner). Wir übernehmen Ihren Anmeldewunsch zeitnah in unser Buchungssystem. Erhalten Sie von uns dann keine gegenteilige Nachricht (z.B., dass Sie auf einer Warteliste stehen oder die Veranstaltung abgesagt werden muss), können Sie von Ihrer Teilnahmemöglichkeit ausgehen. Einige Wochen vor der von Ihnen gebuchten Veranstaltung lassen wir Ihnen per E-Mail eine verbindliche Teilnahmebestätigung und weitere Hinweise zukommen.

Ansprechpartner/innen

Stefanie Auditor