Fachtagungen

Im Rahmen der Fachtagungen möchten wir relevante und aktuelle Themen aus den Bereichen „Kita-Pastoral“ und „Religionspädagogik im Elementarbereich“ diskutieren und eine Verknüpfung der notwendigen Basisinformationen mit den praktischen Umsetzungsmöglichkeiten herstellen. Die Fachtagungen verstehen sich auch als Austauschmöglichkeit für die unterschiedlichen Berufsgruppen. Eingeladen sind pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Mitglieder der Pastoralteams sowie Verantwortliche für die Aus- und Fortbildung von pädagogischen und pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

DIE WELT IST VOLLER WUNDER

Klimaschutz und Kinderspiritualität

Ob "Willkommensgruß", "Wildblütentanz", oder "Wurmcafé": Dieser Tagesworkshop lädt Sie ein mit Kitakindern die Welt zu entdecken und zu schützen. Erleben Sie eine bunte Mischung an pädagogischen Impulsen, die alle Sinne der Jüngsten anregen. Denn Schöpfungserfahrungen machen richtig Spaß! Die Welt - und die Kinder selbst darin - ist voller Wunder und ein Beziehungsort. Gemeinsam mit der Gruppe und an Stationen frei im Raum (bei schönem Wetter auch Outdoor) können Sie Ideen für drinnen und draußen erproben, die Nachhaltigkeit und das spirituelle Suchen der Kinder zusammenführen.

Bitte bringen Sie folgendes mit: Internetfähiges Endgerät (z.B. Smartphone oder Tablet), Trinkglas ohne Riffel oder Muster zum kreativen Gestalten (bitte darauf achten, dass dieses frisch gereinigt und fettfrei ist).

Zeitraum: Di, 19.03.2024
Ort: Familienbildungsstätte Rheine (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9.30 Uhr)
Leitung: Viola M. Fromme-Seifert
Kursnummer: 2024-326
Anmeldeschluss: Di, 06.02.2024

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Fortbildungsangeboten. Sie erhalten zu Ihrer Anmeldung eine Bestätigung per E-Mail (bitte gucken Sie auch in Ihrem Spam-Ordner). Wir übernehmen Ihren Anmeldewunsch zeitnah in unser Buchungssystem. Erhalten Sie von uns dann keine gegenteilige Nachricht (z.B., dass Sie auf einer Warteliste stehen oder die Veranstaltung abgesagt werden muss), können Sie von Ihrer Teilnahmemöglichkeit ausgehen. Einige Wochen vor der von Ihnen gebuchten Veranstaltung lassen wir Ihnen per E-Mail eine verbindliche Teilnahmebestätigung und weitere Hinweise zukommen.

Ansprechpartner/innen

Stefanie Auditor