WELTENTDECKER BEGLEITEN

"Religiöse Bildung zieht sich durch alle Bildungsbereiche, wie zum Beispiel Sprache, Musik, Natur und Kultur sowie soziale und interkulturelle Bildung. Sie ist nicht herausgelöst aus den übrigen Lebens- und Bildungszusammenhängen, sondern darin eingebettet. Dabei behält sie jedoch ihren eigenen Stellenwert und ihren eigenen Schwerpunkt." (Bildungsgrundsätze NRW, S. 110)

Dieses Zitat aus den Bildungsgrundsätzen NRW aus dem Bildungsbereich "Religion und Ethik" zeigt die integrative Ausrichtung und die alltägliche Durchdringung der Religionspädagogik in der Kita. Die Entwicklung der Spiritualität und des Glaubens von Kindern ist ein Aspekt der kindlichen Persönlichkeitsbildung und im Elementarbereich fest verankert. Bei dieser Fachtagung bringen wir die Vielfalt der pädagogischen Zugänge sowie die zahlreichen Bildungsinhalte in Verbindung und setzen den Bildungsbereich "Religion und Ethik" in
Beziehung zu den weiteren Bildungsbereichen.

Durch zahlreiche praktische Angebote möchten wir zwischen den zehn Bildungsbereichen Verbindungen knüpfen und die religiösen und spirituellen Dimensionen aufspüren.

Zu dieser Veranstaltung geht Ihnen ein gesonderter Flyer zu, dem Sie den genauen Tagungsverlauf sowie die Namen der Referentinnen und Referenten entnehmen.

Zeitraum: Di, 12.05.2020
Ort: Akademie Franz Hitze Haus, Münster (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9 Uhr)
Leitung: Dr. Eva-Maria Schiller, Viola M. Fromme-Seifert