GOTT IM ZOO UND IM WALD ENTDECKEN

Von Baum und Pinguin glauben lernen

Gerade angesichts der Bedrohung der Schöpfung und angesichts des Klimawandels nehmen wir neu wahr, wie kostbar die uns geschenkte Schöpfung ist. Bei dieser spirituellen Auszeit geht es darum, sie achtsam wahrzunehmen und sich selbst als Teil dieser Schöpfung zu erkennen. Jesus benutzte immer wieder das, was er in der Natur sah, um Menschen wichtige Erkenntnisse für ihr Leben, für ihren Glauben und über Gott zu vermitteln. Was können wir von einem Baum im Wald lernen? Was können wir von einem Pinguin im Zoo lernen?

Am Gertrudenstift, einem modernen Exerzitienhaus in Rheine- Bentlage, haben wir einen ausgedehnten Wald, die Ems-Auen und den NaturZoo vor der Tür. In diesen Tagen geht es darum, diese Orte einmal ohne Kinder zu besuchen und in dem, was man sieht, hört, wahrnimmt, dem eigenen Glauben auf die Spur zu kommen und Gottes Spuren in seiner uns anvertrauten Schöpfung einmal bewusst und achtsam wahrzunehmen.

Eine Übernachtung ist vorgesehen. Bitte beachten Sie, dass es eine Abendeinheit gibt, die bis 21 Uhr geht.

Zeitraum: Do, 01.10.2020 - Fr, 02.10.2020
Ort: Exerzitienhaus Gertrudenstift Rheine-Bentlage, NaturZoo Rheine (Google-Maps-Ansicht)
Beginn 10 Uhr am ersten Tag (Stehkafee ab 9.30 Uhr) Ende: 16:00 Uhr am zweiten Tag
Leitung: Thomas Schulz