WO BIN ICH DENN HIER GELANDET...?!

Neu in einer katholischen Kita arbeiten

Sie arbeiten zum ersten Mal in einer katholischen Kita? Sie sind in den ersten Tagen, Wochen, Monaten Ihrer Tätigkeit dort auf Bekanntes, aber auch auf Neues oder vielleicht auch Überraschendes oder Irritierendes gestoßen? Sie wissen vielleicht noch nicht genau, was die Kita mit der Pfarrei zu tun hat? Wozu Pfarreiräte und Kirchenvorstände da sind und wen es dort sonst noch alles in diesem Netzwerk der Gemeinde gibt? Sie kennen die Strukturen und Zuständigkeiten im Bistum Münster noch nicht so genau und möchten gerne mehr darüber erfahren? Sie fragen sich, was kann/muss/darf ich, wenn es um die religionspädagogische Arbeit mit Kindern und Familien geht? Sie merken, dass die Kinder Sie mit ihren Fragen oder Aussagen manchmal ganz schön "ins Schwitzen bringen" und Sie dabei auch an die Frage stoßen, wie Sie eigentlich selbst zum christlichen Glauben stehen?

Wenn Sie...

-... eine oder mehrere dieser Fragen mit "ja" beantworten können,
-... neugierig auf den Austausch mit Kolleginnen und Kollegen sind, denen es ähnlich geht wie Ihnen,
-... zudem Lust dazu haben, auch der Frage nachzugehen, was das mit Ihren Vorstellungen und Glauben zu tun hat,

... dann freuen wir uns auf das Kennenlernen und den Austausch mit Ihnen.

Zeitraum: Mo, 28.09.2020 - Di, 03.11.2020
Ort: Kolping-Bildungsstätte Coesfeld (Google-Maps-Ansicht)
Zwei Tage 28.09. u. 03.11.2020 (Stehkaffee ab 9 Uhr)
Leitung: Marcus Bleimann, Kathrin Wiggering