GOTT IM SPIEL (GODLY PLAY)

Kennenlerntag

Gott im Spiel (Godly Play), das spirituelle und religiöse Bildungskonzept für Kinder und Erwachsene, lädt ein, die biblische Welt neu und vor allem in der eigenen Welt zu entdecken. Mit Gott im Spiel werden Geschichten nicht nur erlebt: Durch das Spiel und die individuelle kreative Auseinandersetzung wird die naturgegebene Spiritualität der Kinder gefördert und sie können (ebenso wie Erwachsene) für sich persönlich Besonderes erfahren.

Der Tagesworkshop führt in die Welt des Ansatzes von Gott im Spiel ein und blickt dabei intensiv auf die Umsetzung im Kitakontext. Es werden Glaubensgeschichten (Altes Testament) und Jesusgeschichten (Neues Testament) präsentiert. Außerdem haben die Teilnehmenden Raum sich im Geschichtenerspielen auszuprobieren.

"Die Referentin lebt und liebt ihre Arbeit und ist dadurch sehr motivierend!"
O-Ton Teilnehmerin 2019

Bitte bequeme Kleidung tragen und ein gemütliches Sitzkissen mitbringen.

Zeitraum: Do, 08.10.2020
Ort: Wasserburg Rindern (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9.30 Uhr)
Leitung: Viola M. Fromme-Seifert