GESTALTUNGSKURS FÜR BIBLISCHE ERZÄHLFIGUREN

Erzählfiguren

Biblische Erzählfiguren helfen, Texte der Bibel besser zu verstehen. Durch den Einsatz der Figuren soll Menschen die Botschaft Gottes nähergebracht, sichtbar und erfahrbar gemacht werden. So können die Menschen der Bibel neu aufleben und wir erfahren, was sie uns heute noch zu sagen haben. Die "erwachsenen" Figuren sind ungefähr 30 cm groß, Kinderfiguren entsprechend kleiner. Sie sind biegsam und mit Naturstoffen bekleidet. Das Gesicht ist nicht ausgearbeitet und damit nicht auf einen bestimmten Gefühlszustand festgelegt. Durch Veränderung von Haltung, Gebärde und Kleidung können sie immer neue Personen darstellen. In einem Gestaltungskurs können zwei Figuren (Mann, Frau oder Kind) angefertigt werden. Das Material wird von der Kursleiterin mitgebracht.

"Eine so bis ins Detail gut vorbereitete Veranstaltung habe ich nur sehr selten erlebt."
O-Ton Teilnehmerin 2019

Mitzubringen sind:

- alter Lappen oder eine Schürze
- ein altes Doppel- oder Feinripp-Unterhemd
- Schreibtischlampe, Verlängerungskabel, Mehrfachsteckdose
- ein Fingerhut (falls vorhanden)

Eine Übernachtung ist nicht vorgesehen.
Bitte beachten Sie auch das Angebot "Biblische Geschichten werden lebendig - Erzählworkshop

Zeitraum: Di, 26.05.2020 - Mi, 27.05.2020
Ort: Familienbildungsstätte Lüdinghausen (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9 Uhr)