MIT KINDERN GLAUBEN BE-GREIFEN

Praxiskurs entdeckendes Lernen und ästhetische Bildung

Ein Zweitageskurs, der die Dimension Sprache etwas in den Hintergrund treten lassen möchte, um dem Sehen, Hören, Riechen, Tasten, Erspüren, Erleben, Spielen und Tun viele Räume zu bieten. Dabei wird gemeinsam ausprobiert, wie sich diese Räume ganz praktisch mit und für Kinder nutzen lassen, um mit Glauben und Spiritualität entdeckend in Kontakt zu kommen.

Elemente aus den Bereichen Kunst, Musik, Spiel, Erlebnis, Naturerkundung, Raum- und Kirchenraumerfahrung sind Bestandteil der Fortbildung. Geplant ist unter anderem ein Besuch im wunderschönen Garten des Kapuzinerklosters in Münster.

Bei Bedarf kann eine Übernachtung im Franz Hitze Haus gebucht werden (Übernachtung im Einzelzimmer mit Abendessen und Frühstück 45 Euro). Bitte geben Sie den Übernachtungswunsch mit der Anmeldung an. Die Kosten werden Ihnen durch das Aktionsprogramm in Rechnung gestellt.

Zeitraum: Mo, 08.06.2020 - Di, 09.06.2020
Ort: Akademie Franz Hitze Haus, Münster (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9 Uhr)
keine; ggf. selbst zu zahlende Übernachtung