HELDEN DES GLAUBENS

Heilige und Co.

Sie haben sich immer schon gefragt, was es mit dem Namensgeber Ihrer Kita auf sich hat? Wofür die Heilige steht? Und was ist eigentlich ein Märtyrer? Was hat vielleicht Ihr Namenspatron Besonderes geleistet hat? Was können Helden des Glaubens uns auch heute noch, vor allem Kindern in der Welt von heute, mit auf den Weg geben?

In diesem Workshop verlassen wir für einen Moment die Gegenwart und tauchen ein in vergangene Zeiten. Wir lernen Namensgeber und ihr Leben exemplarisch kennen. Wir erfahren, wo es gute und gesicherte Informationen zu Heiligen gibt. Wir entwickeln gemeinsam Ideen, wie Helden des Glaubens auch im Kita-Alltag sichtbar und erfahrbar gemacht werden können.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, wie Ihre Kita heißt. Gerne können Sie auch (maximal) einen zusätzlichen Namen angeben, dessen Hintergründe Sie interessiert. Bitte nutzen Sie dafür das Feld "Nachricht an das Team".

Zeitraum: Mi, 28.10.2020
Ort: Familienbildungsstätte Kalkar (Google-Maps-Ansicht)
Leitung: Dr. Andrea Spans
Kursnummer: 2020-331