KIRCHENRAUM VON ANFANG AN: RELIGIÖSE BILDUNG AN RELIGIÖSEN ORTEN

Ein Studientag für Erzieher/innen und pastorale Mitarbeiter/innen

Kirchenräume sind besondere Orte, die schon die Jüngsten mit ihrer Atmosphäre in den Bann ziehen. Sie laden ein zum Staunen und Entdecken, zum Verweilen und Vertiefen. Dem gegenüber steht, dass religiöse Bildung und damit das Wissen über Kirchen immer weiter zurückgehen. Warum es auch und gerade in dieser Zeit wichtig ist, Orte des Glaubens zu besuchen und kennenzulernen, ist ein Thema dieses Studientags für Erzieher/innen sowie pastorale Mitarbeiter/innen. Welche Vermittlungsstrategien gibt es für die Arbeit mit Vorschulkindern im Kirchenraum? Welche Konzepte bietet die Kirchenraumpädagogik?

Zeitraum: Mo, 05.10.2020
Ort: Akademie Franz Hitze Haus, Münster (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9 Uhr)
Leitung: Jessica Löscher