ALLES HAT EINEN ANFANG

Schöpfung und Gerechtigkeit

Schon junge Kinder fragen:
"Wer hat das eigentlich alles gemacht?"
"Was soll ich denn hier auf der Welt?"
"Was bleibt von mir, wenn ich nicht mehr da bin?"
Sie fragen nach dem Ursprung und dem Sinn des Lebens.
Diese Fragen erinnern uns immer neu an den Schöpfungsgedanken: Ergründet, lebt, liebt und schützt was euch gegeben ist!
In der Kita können Kinder und Familien bewusste Zugänge zu einem nachhaltigen, fairen, gerechten und christlichen Alltag finden. Diese Fortbildung bietet Ihnen Handwerkszeug, um diesen Erfahrungsraum zu gestalten. Ausgehend von der biblischen Erzählung des Anfangs (und allen wissenswerten Hintergründen dazu) werden wir In- und Outdoor unterschiedliche Dimensionen von Himmel und Erde ganz praktisch (und aus religionspädagogischer Sicht) in den Blick nehmen.

Lassen Sie sich angeregt vom Schöpfungsbericht zu sieben Ideenstationen einladen, in denen alle Themen von Ernährung und Energie bis Mobilität und Zweisamkeit ihren Platz finden werden.

Sie sind eingeladen Ihre empfehlenswerten Projektideen und Materialien aus der Kita mitzubringen und in einer Ausstellung zu präsentieren. Bitte bringen Sie festes Schuhwerk mit, denn wir werden den Wald rund um den Veranstaltungsort entdecken. Eine Übernachung ist vorgesehen, die Kosten trägt das Aktionsprogramm. Wenn Sie übernachten möchten, geben Sie dies bitte bei der Anmeldung an.

Zeitraum: Mo, 10.05.2021 - Di, 11.05.2021
Ort: LVHS Schorlemer Alst, Warendorf-Freckenhorst (Google-Maps-Ansicht)
(zweiter Tag 9-16 Uhr)
Leitung: Viola M. Fromme-Seifert