KINDER, RÄUME, RELIGION

Kinder bilden sich täglich selbst - auch religiös! Damit der Funke jedoch überspringen kann, brauchen sie ein anregendes Umfeld, in dem sie sich wohl fühlen und sich sozial, emotional und religiös entwickeln können. Sie brauchen einen Raum zur Beheimatung in Symbolen und Ritualen des Glaubens. Neben vielen anderen Aspekten spielt die Raumgestaltung dabei eine große Rolle. Dieser Workshop möchte Sie auf dem Weg der Gestaltung eines religionsförderlichen Umfeldes für und mit Kindern begleiten. Dabei nehmen Sie konkret und virtuell im Austausch mit KollegInnen Innen- und Außenräume in den Fokus.

- Rollenverständnis
- Raumkonzepte
- Materialangebote
- Ruhe und Rückzugsorte
- Religiös bildende Spielarrangements
- Sinnsuche, Beheimatung und Schöpfungsnähe

Nach Ihrer Anmeldung werden wir Sie per E-Mail einladen, uns Fotos aus Ihrer Einrichtung und Ihre Anliegen zukommen zu lassen, so dass Sie von der Referentin und den Kolleginnen und Kollegen ganz konkrete Anregungen zu Ihren Fragestellungen erhalten können.

Zeitraum: Do, 24.06.2021
Ort: Pfarrzentrum Anna Katharina, Coesfeld und Kindertageseinrichtung S (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 8.30 Uhr)
Leitung: Viola M. Fromme-Seifert