MIT KINDERN AUF GOTTES SPUREN DURCH WALD UND WIESE

Für die Bibel ist klar: Von der Größe und Schönheit der Geschöpfe können wir auf den Schöpfer schließen. "Wo und wie können wir Gott in der Schöpfung entdecken?
Und: Der Mensch hat die Aufgabe, die Schöpfung zu bearbeiten und zu behüten. "Wie gehen wir Menschen mit der Schöpfung um?
An diesem Fortbildungstag werden wir im Wald einen Teil von Gottes Schöpfung kennenlernen und Gott selber im Alltag finden. Gemeinsam überlegen wir, wie wir die Schöpfung bewahren, Gottes Garten bearbeiten und hüten und dadurch nachhaltiger leben können.
Im praktischen Tun übertragen wir diese Überlegungen auf die Arbeit mit Kindern. Alle Teilnehmenden sind eingeladen, ihre Ideen mit- und einzubringen, wenn wir basteln, Spielzeug herstellen, Geschichten kennenlernen, Ideen zur nachhaltigen Kita entwickeln.

Zeitraum: Mi, 12.05.2021
Ort: Familienbildungsstätte Kleve (Google-Maps-Ansicht)
(Beginn mit Stehkaffee)
Leitung: Monika Döhmen