HALLELUJA!

GOTT FEIERN AN DER SCHNITTSTELLE ZWISCHEN KITA UND PFARREI

Wie gestaltet sich die Verbindung von Kita und Pfarrei, wenn es um die Feier von Gottesdiensten geht? Wo hört Kita-Pastoral auf, wo fängt Kinder-Pastoral an? Wo hängen diese beiden Bereiche miteinander zusammen? Macht es Sinn, dass die Kita zum Gottesdienst ins örtliche Kirchengebäude kommt oder dass Mitglieder des Pastoralteams zum Gottesdienstfeiern in die Kita gehen? Welche Dinge lohnt es vor dem Hintergrund steigender religiöser Vielfalt in den Kindertageseinrichtungen mit Blick auf Gottesdienstfeiern ganz grundsätzlich zu beachten? Wer gestaltet die Gottesdienste eigentlich? Welche Rolle spielen in dem Ganzen die Kinder und ihre Familien? Welche Möglichkeiten gibt es, die Schnittstelle zwischen Kita und Pfarrei in Bezug auf Gottesdienstfeiern mit Leben zu füllen? Der Fortbildungstag will vor dem Hintergrund dieser Fragen Raum zum Austausch und konkrete Anregungen für die Praxis vor Ort geben.

Zeitraum: Mi, 08.09.2021
Ort: Kloster Vinnenberg, Warendorf-Milte (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9 Uhr)
Leitung: Marcus Bleimann