ABENTEURER GOTTES

Die Welt der Heiligen mit Kindern entdecken

Ihre Namen sind so zahlreich: Christophorus, Elisabeth, Franziskus oder Barbara: Zahlreiche Geschichten, Mythen und Legenden umranken sie, besondere Ereignisse und Taten verbergen sich hinter ihren Biographien, große Glaubenskraft geht von ihnen aus: die Welt der Heiligen. Wer einmal in ihre Welt hineintaucht, entdeckt in den geheimnisvollen, anrührenden und spannungsvollen Geschichten kostbare Schätze, die auch unser Leben bereichern und wichtige Impulse geben können.

Diese Fortbildung möchte dazu einladen, diesen bunten Schatz unserer kirchlichen Tradition mit Kindern spielerisch und interaktiv zu entdecken. Im Mittelpunkt werden religionspädagogische Einheiten stehen, die den Kindern die Welt der Abenteurer Gottes auf ganzheitliche Weise vermitteln. Diese Einheiten können direkt und unmittelbar in die eigene Praxis eingesetzt werden.

interaktive Mitmachgeschichten zu ausgewählten Heiligen
symbol-didaktische Entfaltung besonderer Heiligenmotive
musikalische Gestaltung durch Lieder und Tänze
Hintergrundinformationen zu einzelnen Persönlichkeiten und zur Heiligenverehrung im Kirchenjahr
Impulse für die ganzheitliche Gestaltung einzelner Heiligenfeste im Kirchenjahr

"Habe schon viele Fortbildungen besucht. Diese hat mich besonders beeindruckt, da sie sehr praxisbezogen war und mit einfachen Mitteln viel erreicht wurde. Einfach empfehlenswert!"
O-Ton Teilnehmerin 2019

Zeitraum: Fr, 04.11.2022
Ort: Familienbildungsstätte Gronau (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 8.30 Uhr)