PASTORAL IN KITAS IST BUNT, WICHTIG UND OFT WUNDERBAR

Mit Kindern Gott im Alltag feiern? Erzieherinnen und Erzieher bei Glaubensimpulsen für Kinder unterstützen? Familien auch in Krisenzeiten begleiten und dabei insbesondere "schwere Kinderherzen" in den Blick nehmen? So bunt Ihre Rolle als pastorale Mitarbeiterin, als pastoraler Mitarbeiter ist, so vielfältig sind auch die Zugänge, Methoden und Materialien, die Ihnen helfen, Ihren Auftrag als Ansprechpartnerin oder Ansprechpartner in der Begleitung von katholischen Kitas zu erfüllen.

Dieser Tag möchte Ihre Rolle in zweierlei Hinsicht stärken. Sie lernen ein Konzept und dazugehöriges Material kennen, welches die Elemente des Gottesdienstes mit dem Alltag der Kinder verbindet. Darüber hinaus werfen wir mit Ihnen einen konkreten Blick auf "schwere Kinderherzen" und geben Ihnen die Möglichkeit Material auszuprobieren, das wir gemeinsam mit Kita- und pastoralen Mitarbeiterinnen entwickelt haben. Die Materialien lassen sich sowohl in Kitas und Familien als auch in weiteren kinder- und familienpastoralen Kontexten in der Pfarrei einsetzen.

Zeitraum: Mo, 07.11.2022
Ort: KönzgenHaus, Haltern am See (Google-Maps-Ansicht)
(Stehkaffee ab 9.30 Uhr)
Leitung: Viola M. Fromme-Seifert