Unser Team

Unser Team besteht aus acht Personen. Wir sitzen nicht alle am selben Ort und haben fast alle neben dem Mitwirken im Aktionsprogramm noch weitere Aufgabenbereiche. Dennoch sind wir gut miteinander vernetzt und bringen unsere unterschiedlichen Perspektiven in Gestaltung des Aktionsprogramms ein. Die Verantwortlichkeiten, Kompetenzen und Ressourcen für die Umsetzung der Ziele des Aktionsprogramms sowie deren permanente Weiterentwicklung sind auf diözesaner Ebene in den Organisationsstrukturen des Diözesancaritasverbandes und der Hauptabteilung Seelsorge des BGV personell und finanziell verankert und werden durch freie Mitarbeiter/innen unterstützt. Mitglieder des Teams sind:

• Marcus Bleimann (Theologe und Historiker, Bischöfliches Generalvikariat Münster, Fachstelle Kita-Pastoral)
  • Jürgen Flatken (Theologe und Journalist, freier Mitarbeiter des Aktionsprogramms)
  • Vanessa Fliß (Sekretariat und Sachbearbeitung, Bischöfliches Generalvikariat Münster, Stabstelle Verwaltung)
  • Viola M. Fromme-Seifert (Religionspädagogin, freie Mitarbeiterin)
  • Sebastian Mohr (Erziehungswissenschaftler, Akademie Franz Hitze Haus Münster, Fachbereich Erziehung, Bildung und Schule)
  • Karolin Thater (Lehrerin an einem katholischen Berufskolleg, Mitarbeiterin des Aktionsprogramms, Kooperation Uni Münster)
  • Johanna Wewers (Sekretariat, Caritasverband für die Diözese Münster e.V., Referat Kinder-, Jugend- und Familienhilfe)
  • Kathrin Wiggering (Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin, Caritasverband für die Diözese Münster e.V., Referat Kinder-, Jugend- und Familienhilfe)

Das Aktionsprogramm wird durch eine hauptabteilungsübergreifende Steuerungsgruppe begleitet. Mitglieder der Steuerungsgruppe sind:

• Donatus Beisenkötter (Bischöfliches Generalvikariat, Abteilung Allgemeine Seelsorge und Gemeindeentwicklung)
  • Monika Brüggenthies (Caritasverband für die Diözese Münster e.V., Abteilung Soziale Dienste und Familienhilfen)
  • Gisela Niehues (Bischöfliches Generalvikariat, Abteilung Kirchengemeinden)

Ansprechpartner/innen