Im Frühjahr 2020 wird der diözesane Orientierungsrahmen zur Kita-Pastoral fertiggestellt.
Der Orientierungsrahmen orientiert sich an der biblischen Botschaft sowie den Grundanliegen und Optionen des Pastoralplanes für das Bistum Münster. Er beschreibt auf unterschiedlichen Ebenen die Möglichkeiten der Ausgestaltung der Kita-Pastoral, bietet Empfehlungen für die diözesane und örtliche Ebene an und verdeutlicht, mit welchen Ressourcen die Umsetzung auch durch das Bistum unterstützt wird. Eingegangen wird auf die unterschiedlichen Ebenen der pastoralen Kooperation von Pfarreien als Trägern mit den Kindertageseinrichtungen als Einrichtungen und den Kindern und ihren Familien. Im Fokus steht die Kooperation und Vernetzung aller Beteiligten zur Ausgestaltung eines sozialraumorientierten familienpastoralen Netzwerkes.

Ansprechpartner/innen