Praxismaterial

Die katholische Kita ist ein Ort des gelebten Glaubens für Kinder und Familien.

Hier geschieht religiöse Bildung. Religiöse Bildung ist Selbsterfahrung – ganz individuell für jedes Mädchen und jeden Jungen, jedoch auch in Gemeinschaft. Deshalb braucht es Formen, Wege und Materialien, die Kindern Möglichkeiten des Be-Greifens und der Beziehungssuche eröffnen. Dadurch ergeben sich Lern- und Wachstumsanlässe für deren Spiritualität und Religiosität. Denn Kinder lernen spielend und mit allen Sinnen. An dieser Stelle der Fundgrube öffnen wir das Feld der religionspädagogischen Praxis und der Kita-Pastoral. Wir bieten Ihnen eine Übersicht zu wichtigen und aktuellen theoretischen und praktischen Veröffentlichungen und hilfreichen Materialien für Ihre Praxis in der Kita und die Vernetzung im pastoralen Raum. In jeder Einführung finden Sie Hinweise, warum gerade dieses Themenfeld spannend und wichtig für die Kita ist. Lassen Sie sich inspirieren und sichern Sie sich unter anderem zu jedem Unterthema ein pdf-Dokument mit einer Übersicht zum Download.

Nachgefragt...

AnsprechpartnerInnen

Fachstelle Kita-Pastoral/BGV Münster Leitung des Aktionsprogramms
bleimann@bistum-muenster.de